« 短线操作三大交易原则追涨该追第几板?二连板之后追最好 »

好消息!粤加油站进入微支付时代

 

深圳车主陈小姐用微信支付了200元加油款,同时获得一个20元的微信现金红包。从加油、扫码到完成支付,全程不到2分钟时间,比之前掏现金、排队付款、开发票等程序节省了约三分之一的时间。

  “想不到加油也可以微信支付,还能拿红包,太方便了!”陈小姐对加油站的变化惊喜不已。

  11月18日,中国石化广东石油分公司(?#24405;?#31216;“广东石油”)对外宣布:旗下充值、购物、加油等三大?#28404;?#27491;式开通微信支付。其中,加油卡微信充值在广东省全面上线,微信购物、微信加油在深圳94座中国石化加油站率先上线。

  广东石油副总经理张文胜表示,这是贯彻国家“互联网+智慧能源”行动计划的具体体现,也是落实中国石化创新发展战略部署的具体举措。微信支付团队相关负责人表示,希望借助微信及微信支付,为广大车主和加油站管理者提供一个高效便捷的方案,提高加油站的经营效?#30465;?/p>

  广东石油转型工作有关负责人表示,移动支付只是企业互联网转型的一个方面,广东石油正在加快会员积分系统建设,同时推行O2O?#28404;瘢?#28385;足车主多元化的需求,为社会公众创造更多价值。“广东石油正在加紧布局‘加油站+互联网’,未来将依托线下实体网络+线上服务平台,打造一站式汽车生活驿站和高价值车主生态圈,推进企业从油品供应商转型为综合服务商”。?#30340;?#20998;析人士认为,中国石化积极拥抱互联网,一方面是顺应互联网经济发展趋势,另一方面可以为消费者提供全方位服务,更加?#25317;?#27668;,弥补公司现有传统网点的不足。